您现在的位置:首页 > 科协要闻
共建“台州科技工作者之家” “智慧科协”app业务培训会顺利开展
发布日期:2018-11-28 浏览次数:次 信息来源: 台州市科协

为进一步做好“智慧科协”APP推广使用工作,更好地为全市科技工作者提供服务,1123日,台州市科协召开台州市“智慧科协”APP业务培训会,各县(市、区)科协分管领导、联系人以及各个学会(协会、研究会)、高校科协秘书长、联系人等近60人参会。

会议首先由网上科协工作部技术负责人陈福来开展业务培训,陈福来以现场实景演示的形式,从学术、文献、创新、社交、政策、健康、活动七大模块入手,一一展示app的各项功能,讲解使用方法。接下来进行座谈交流会,大家积极发言,提出了很多很好的意见建议。app并不是一成不变的,它的功能会不断扩展,在不断更新和完善中越来越符合科技工作者的需求。

台州市科协副主席赵东福作总结讲话。他表示,“智慧科协”是为所有科技工作者服务而存在的,我们希望能够通过“智慧科协”app把全市所有科技工作者联系起来,共建“台州科技工作者之家”。

“智慧科协”app作为台州市科协倾心打造的一款直接联系服务全市广大科技工作者的智慧客户端,有三个特点:一是工具化。App集资讯、社交、项目申请、文献、活动等多项应用为一体,功能强大。二是社交化。它为本市科技工作者提供了一个社交交友平台。三是生活化。App后期会持续接入日常生活相关内容,从而更好地为科技工作者提供服务。

赵东福还对与会人员提出了工作要求,希望能通过大家的共同努力,将“智慧科协”精准推广到全市10万科技工作者中,让它成为科技工作者最好的工作助手和成长阶梯!

台州市科协 张宏

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统