您现在的位置:首页 > 院士专家工作站
省“院士之家”调研组来仙调研“院士之家”创建工作
发布日期:2019-06-17 浏览次数:次 信息来源: 仙居县科协

5月15日,省科协党组成员、副主席姜长才率“院士之家”调研组来仙居县考察调研“院士之家”建设情况。市科协主席叶剑,市科协副主席徐雨薇,县委副书记、县长颜海荣,县委常委、组织部长吴国超以及县科协、神仙居旅游度假区等相关单位主要负责人陪同调研。

院士之家”是“院士专家工作站”建站工作的升级版,以“建家引智”的方式,搭建“院士创新联合体”的平台,辐射面更为宽广,同时对“院士之家”的选址等方面要求更为严苛。神仙居氧吧小镇作为“院士之家”创建的核心地点,背靠神仙居景区的青山绿水,生态优良、交通便捷、配套完善,建成之后不但能助力仙居县人才环境优化、经济结构转型,还能辐射整个台州地区,为台州的创新发展提供强大的智库作用。

调研中,颜海荣向调研组一行详细介绍了仙居的历史文化和社会经济发展情况。颜海荣指出,仙居历史悠久,人文底蕴深厚,生态优良,旅游资源丰富,区位优越,发展潜力巨大,产业鲜明,集聚效应不断显现。仙居坚持把人才工作作为县域经济社会高质量发展的重要抓手,强化政策供给、产业对接、平台支撑,大力实施“人才强县”战略,取得积极成效。下阶段,将按照省委、省政府“院士之家”建设标准,不断健全政策体系,完善配套服务,加快推进“院士之家”建设。

在实地走访考察“院士之家”建设和认真听取情况汇报后,姜长才对仙居县相关工作表示肯定。他表示,仙居具有得天独厚的山水资源优势,要明确目标定位,利用好当地优势资源,充分挖掘文化内涵,凸显养生特色,不断健全创新机制、落实配套政策,做到政企结合、资源共享,把仙居建设成高端人才创业、疗养、生活的福地,致力打造具有吸引力的“温馨之家”。

近年来,仙居县科协紧紧围绕县人才战略工作,班子成员走南闯北,牵线搭桥,助力县委、县政府打造人才生态最优县为目标,大力培育、招引人才,全面优化人才发展环境,进一步完善人才政策体系。相继在医疗化工、卫生健康等领域建成院士专家工作站6家,大胆试、勇敢闯,探索更多有利于集聚院士智力、发挥院士专家作用、促进高质量发展的有效途径。

接下来,县科协将继续在省、市科协,县委、县政府的指导下,联合相关单位进一步与凝聚共识,明确目标、纵览全局、着眼细节,把创建“院士之家”作为当前重中之重的工作,在前期努力的基础上,高站位谋划、高效率推进、高品位建设,真正把院士之家谋划好、建设好,迎接创建验审。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统