您现在的位置:首页 > 科技人才
天台黄茶走进四川开启“金时代”
发布日期:2019-06-21 浏览次数:次 信息来源: 天台县科协

? ? 最近几年,天台黄茶知名度越来越高,街头镇、石梁镇、南屏乡等地都在发展黄茶产业,天台黄茶也被越来越多的消费者所喜爱,产量和销售量一年比一年高,开启了“金时代”。

天台县寒山黄茶协会一直致力于天台黄茶产业的发展,除了在天台推广黄茶外,最近几年,还将天台黄茶推广到四川。该协会负责人即天台九遮茶业有限公司负责人陈明说:在中国农业科学院茶叶研究所白堃元、王新超等专家的帮助、联系和指导下,我们对接上四川省旺苍县的许多茶企、茶农。通过七八年的努力,旺苍县已经发展了上万亩天台黄茶,我们发挥了重要的助推作用。

刚开始几年,天台九遮茶业有限公司只是跟旺苍县少数茶叶企业有合作,推广的数量不多,最近几年,当地政府比较看好天台黄茶这个品种和产业,也出台了力度比较大的扶持政策,当地茶农种植天台黄茶的积极性很高。为了更好地推广天台黄茶,去年,天台九遮茶业有限公司在旺苍县建立了300亩的茶苗繁育基地,今年计划再发展300亩茶苗繁育基地。

通过调研,陈明认识到,产业要发展,走出去是很重要的,所以更要牢牢抓住这次推广四川的机会。为了帮助旺苍县茶农种好茶,陈明通过电话、微信,随时帮助他们解决遇到的难题,有时候,他会亲自前往现场解决技术难题。陈明说:现在旺苍县的黄茶产量还比较少,接下来几年,当地的黄茶产量会大幅度增加,相信一定会促进茶农的增收。能够带动茶农增收,是我最高兴的事。

??天台科协 庞芳芳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统